Блог

Виды фундаментов

Фундамент любого сооружения является его самым важным элементом. Оно передает нагрузку от здания на основание, защищает от колебаний грунта, сырости, создает надежную подушку для смягчения вибрационных и механических воздействий на каркас дома в целом.

Градостроительный план земельного участка

При изучении списка документов, необходимых для получения разрешения на строительство, может возникнуть вопрос: ГПЗУ земельного участка ‒ что это? Под этой аббревиатурой подразумевается документ, разработанный согласно регламенту использования территорий.

Зачем нужен индивидуальный проект, и чем он лучше типового

Частное строительство характеризуется большим количеством идей и пожеланий, которые будущему владельцу хочется реализовать. Но, наряду с внешним видом здания и внутренней отделкой, существует множество нюансов, влияющих на надежность всего строения и его бюджет. Все эти моменты учитывает проектирование – профессиональное планирование здания от внешнего вида и внутренней планировки до коммуникаций, типа фундамента, материала несущих стен.

Авторский надзор

В процессе строительства часто возникают ситуации, в которых приходится отходить от ранее намеченного плана. Корректировка технических параметров здания может происходить по нескольким причинам: отсутствие необходимого количества материальной базы в регионе проведения работ или ее удорожание, неожиданные корректировки, поступающие от заказчика, требования надзорных органов.

Разрешение на строительство, реконструкцию

В соответствии со вступившими в действие в 2018 году изменениями в Градостроительный кодекс (ФЗ № 340) разрешение на строительство или проведение реконструкции объекта было заменено уведомлением. Суть не изменилась.

Чем вы занимаетесь?

Мы выполняем весь спектр проектных работ, включающий разработку проектной документации, необходимой для строительства здания и прокладки инженерных сетей, начиная от эскиза и заканчивая рабочей документацией, осуществляем авторский надзор за строительством и многое другое.

Зачем мне индивидуальный проект?

Индивидуальный проект позволяет построить то, что Вы хотите, в соответствии с Вашими требованиями. Позволяет максимально учесть особенности земельного участка, рельеф местности, ориентацию по сторонам света, желаемую площадь и набор помещений и многое другое.

Сколько это займёт времени?

Проектирование даже небольшого дома - длительный процесс, занимающий в среднем около полугода. Для экономии Вашего времени мы, в случае необходимости, осуществляем проектирование поэтапно, параллельно со строительством.

Сколько это стоит?

Стоимость индивидуального проекта мы рассчитываем тоже индивидуально, отталкиваясь от площади здания, сложности проекта, количества разделов еще многих факторов. Вы можете оставить заявку или связаться с нами любым другим удобным способом и мы сделаем точный расчёт стоимости проектных работ.

Какой у вас опыт?

Мы проектируем с 1998 года, за это время у нас накопилось приличное количество проектов и построек, с некоторыми из них Вы можете ознакомиться в нашем портфолио.

Что вы можете спроектировать?

У нас очень широкий спектр объектов – частные жилые дома, коттеджные поселки, рестораны, многоквартирные дома, научно - исследовательский центр...

В каком стиле вы работаете?

В различных. Мы не привязаны к какой-то одной стилистике, у нас есть совершенно разные проекты

Как строится работа?

Поэтапно. Сначала эскизная стадия - всё придумываем, меняем, сравниваем. Когда всё придумали - рабочая - чертим считаем оформляем.

C чего начать?

C технического задания. Это не сложно, у нас есть шаблон, который Вы можете заполнить и прислать нам для составления коммерческого предложения. Если вообще ничего не понятно просто позвоните нам, разберёмся вместе.

Оставить заявку

Оставьте заявку для консультации и обсуждения проекта